ブログトップ | ログイン

Sugar&Spice

ラー油流行り

今日の夕飯は具だくさんの 「木野子パスタ ラー油風味」 にしてみました。
d0129083_18595469.jpg

最近、なんでもかんでもラー油ですが、私も大好き!!

「鹿角のラー油」が美味しいと聞いたので、お友達の帰省に合わせて買ってきて

もらいました。
d0129083_18594319.jpg

辛いの大好きなタイ出身の友達は「桃屋」が美味しいと言ってました。

右が桃屋で、左がエスビー。これは野球部のお母さんから頂いたもの。

両方とも、ラー油に浸ったニンニクがカリッカリ。歯ごたえ良し。

鹿角ラー油はそれに比べると、ジンナリとした感じ。

なのですが、味が良いの。とにかく味が私好み。大事に大事に食べています。


今日は桃屋のラー油をふんだんに使った「木野子パスタ」。

子供達にとても好評です \(^o^)/ 。


明日はテニスの大会に合わせて、横浜の友達が秋田に帰ってきます。

とうとうきたよ、緊張が走ります。

昨日は言ってしまうと秘密になりませんが、夜に娘に球だししてもらい、息子が

球拾いをし、「秘密特訓」を決行しました。やっと背中の痛みも取れてきて

どうにか試合が出来そうです。
トラックバックURL : http://nopppi.exblog.jp/tb/12115097
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by usu_iimail | 2010-10-21 19:08 | 今日感じたこと | Trackback | Comments(0)