ててんててーてて・・・
2014年 03月 03日
てれてれてれてれれれ てれれれれ ちゃん
お雛祭りの前奏ってことで
行事に重きを置く我が家。今日は雛祭り。 (最近毎日雛祭り)
お友達から教わった、鶏肉のハム。 これで5回作った。
何度も何度も失敗して、前回あたりからようやく友達の味に近づいた。
これが、良い味なのよ。流石鶏。
私の野菜スープにちょっと浸すと、それはそれは美味しいのです。
良い料理教わりました。
(鶏肉に砂糖塩、大さじ2ずつを入れて良く揉み込み、一晩寝かせる
出た汁を捨てて、ジップロックに入れて、鍋で煮ます。中にお湯が入らないように
します。良く冷まして切るだけ。私は塩を少し少なめにしました)