名品紹介
2016年 01月 13日
秋田名産「稲庭うどん」もらって嬉しい「稲庭うどん」
湯がいている時から香りが「稲庭うどん」です
出汁に浸さなくても美味しいですが・・・これまた秋田名産になりつつある
「味道楽のつゆ」に浸してみました
薬味なんてなくたって、天ぷらなんてなくたって
それ自体が美味し過ぎて、ネギ刻んでる場合じゃないって勢いで家族で食べました
この品のある食感がやっぱり好きなのです うどんもツヤツヤしてるよ・・・
そして年末にとうとう3年越しで納品した、「能代橋」の絵のお礼にと頂いた
(頂いてはいけないくらい時間かかったーーー)
「夢おれんじ」
この夢おれんじと言うのが・・・きっと愛媛県の総力を結集したのではないか
と、言うくらい有り得ないオレンジです
血統がございまして
そうそうたる名門のおれんじ
皮がとにかく薄い、そして桃を扱うかのような繊細な扱いを要します
とにかく持ち上げた時に柔らかい、ふにゃふにゃしています
傷むのが早いので早く食べてください、と言われてましたので、早速切ってみると
果肉の柔らかそうなのが伝わるでしょうか?
これ完全にジュレです
がぶっといったところ・・・もう柔らかいつぶつぶの果肉が優しく融けだします
なんて言ったらいいか分かんない
とにかく、食感が柔らかいです、そしてコク甘い爽やかな風味がわーーーーっと
広がります みかんの傑作!!
何か珍しい美味しい物を食べてみたいと言う方、愛媛の「夢おれんじ」
試してみてください