はがね

昨日のお話の続きですが、伯父が亡くなったため非力ながらお手伝いを

していたわけですが、お漬物を切ろうと包丁を立てると、少しの力で

スッと包丁が入り、綺麗に薄く切ることが出来ました



ええええ

なんでしょう?この切れ味

こんなの初めてです、切り口もすごく綺麗でビックリしました



横で盛り付けていた姉に聞いたら

「ハガネだもの」って、それを知ってる姉もすごいわ



d0129083_22493135.jpg

面白くてサクサク薄く切ったたら「薄すぎない?」って言われました

そのくらい、綺麗に切れるの


私が使ってるらしいステンレスの包丁は、どんなにダイヤモンドコーティングの

包丁研ぎでこすっても、持って数日よ、切れ味


ハガネ、なんてそこらへんにある?ハガネなんて聞いたのは、子供たちが

小さい頃のレンジャー物の「ガオレンジャー」のキメ台詞

「ハガネの猛牛 ガオブラック!」 以来よ


ちなみに「ハガネ」は漢字で「鋼」ね。 硬そうよね。







トラックバックURL : https://nopppi.exblog.jp/tb/26645343
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by usu_iimail | 2018-04-09 00:01 | 今日感じたこと | Trackback | Comments(0)